Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Zweiter Junior World Cup in Finnland

05. 12. 2022

Auch der zweite Weltcup der Saison im Juniorenbereich wurde im finnischen Seinäjoki auf der Freiluftbahn ausgetragen. Nachdem die Vorwoche sehr erfolgreich verlaufen war, waren die Erwartungen des deutschen Teams entsprechend hochgesteckt.

Und auch an diesem Wochenende wurden erneut viele Topleistungen erzielt. Den Anfang machten Anna Ostlender und Josephine Heimerl mit dem ersten und zweiten Platz über die 1.000 Meter der Neo-Seniorinnen. Über die 1.000 Meter der Juniorinnen verpasste Josephine Schlörb die Top-Ten nur um wenige Hundertstel und wurde Elfte. Bei Gideon Hande klappte es wiederum mit dem Erreichen der besten Zehn über 1.000 Meter der Neo-Senioren.

Die 3.000 Meter der Juniorinnen verliefen ebenfalls spannend. Maira Jasch lieferte ein sehr starkes Rennen ab und verpasste das Podest mit einem vierten Platz nur sehr knapp. Adrian Kaiser konnte sich mit Platz 13 in der Mitte des Starterfeldes behaupten.

Ein weiterer Paukenschlag sollte im Team-Pursuit erfolgen. Mit wenigen Zehntelsekunden Vorsprung vor dem koreanischen Team erreichten die drei Juniorinnen Maira Jasch, Josephine Schlörb und Melissa Schaefer den dritten Rang und somit einen erneuten Podestplatz für das deutsche Team. Kurze Zeit später machten es ihnen die Junioren Adrian Kaiser, Felix Motschmann und Tomy Nguyen nach und sicherten sich ebenfalls Bronze.

Die Wettkämpfe am Sonntag sollten sich ebenfalls als sehr erfolgreich herausstellen. Wie in der Vorwoche gelang es den Neo-Seniorinnen Sophie Warmuth, Anna Ostlender und Josephine Heimerl über die 500 Meter, die ersten drei Plätze (in dieser Reihenfolge) zu erreichen und somit erneut ein gänzlich deutsches Podest zu stellen. Im Bereich der Neo-Senioren zeigte Gideon Hande eine starke über die 500 Meter und wurde Fünfter.

Über die 1.500 Meter schafften die Juniorinnen Maira Jasch (achter Platz) und Josephine Schlörb (zehnter Platz) mit einem weiteren starken Wettkampf die Top-Ten zu erreichen.

Die an diesem Wochenende sehr starke Maira Jasch konnte sich zum Abschluss des Wochenendes erneut einen Podestplatz sichern. Im Finale des Massenstarts der Juniorinnen lieferte sie sich ein Rennen auf Augenhöhe mit der Niederländerin Chloé Hoogendoorn und gewann am Ende der Schlussgeraden die Silbermedaille. Einen weiteren Top-Ten-Platz erreichte Ashley Völker im Finale. Auch bei den Neo-Seniorinnen gab es im Massenstart Grund zu Jubeln. Anna Ostlender sicherte sich wie zuvor Maira Jasch die Silbermedaille. Josephine Heimerl erreichte den sechsten Rang.

Damit ist das zweite Weltcup-Wochenende noch erfolgreicher als das erste gewesen. Wir gratulieren allen Athletinnen und Athleten und hoffen auf weitere starke Rennen in dieser Saison.

Bild zur Meldung: Zweiter Junior World Cup in Finnland